Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

12.01.2021

ТЕМАТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

Нынешняя неделя в 191-й школе была посвящена памяти юных героев-антифашистов. Помимо других мероприятий, о которых мы уже писали, у нас повсеместно прошли тематические классные часы. На каждой параллели выбирали свои формы их проведения, но основной задачей классных руководителей было напомнить нынешнему поколению о том мужестве и героизме, с которыми их сверстники в годы войны защищали свою землю от ненавистного врага.

Учащиеся 1-го "А", к примеру, впервые познакомились с четырьмя пионерами-героями, удостоенными высокого звания Герой Советского Союза.

В 3-м "Г" дети сами поведали одноклассникам о подвигах юных разведчиков и партизан, которые не страшились никаких трудностей и всегда шли только вперед. А еще выяснили, где им установлены памятники.

Учащиеся 4 "А" класса о Марате Казее, Вале Котике, Лёне Голикове и Зине Портновой знают давно, неоднократно слышали об их подвигах. Поэтому решили узнать и о других юных пионерах-героях, чьи славные дела достойны не меньшего уважения: об Аркадии Каманине, о Володе Дубинине, о Вилоре Чекмаке, о Петре Клыпе, о Вале Кижеватовой и других самоотверженных ребятах. Мультимедийная презентация и документальный фильм помогли сегодняшним пионерам окунуться в то страшное время и попробовать представить себя на месте их сверстников, вступавших в бескомпромиссную борьбу с врагами.

По окончании классного часа четвероклассники признались: они не смогли бы поступить так же, как эти мужественные люди: терпеть нечеловеческие пытки; под покровом ночи пробираться по заснеженным лесам с ценной информацией; прятать раненых, зная, что в любой момент могут нагрянуть немцы...

Поэтому нынешнее поколение очень благодарно за подаренное им мирное небо. И в подтверждение своих слов учащиеся 4 "А" класса, недавно принятые в ряды БРПО, не сговариваясь, встали и молча и торжественно отдали пионерский салют юным пионерам-героям Великой Отечественной...

     

Фотоматериалы